Дни;Тема лекции;Теоритическое занятие;Практическое занятие
1 день;IBA История профессии Качества бармена и обязанности.Требования профессии История алкоголя и методы производства, сырье.История бара, типы баров;Открытие бара и закрытие бара.Документы в баре: акт списания, старт и стоп листы, сертификаты.;Привествие гостей, подача меню и прием заказа
2 день;Оборудование бара. Стекло в баре. Организация рабочего места. Правила обслуживания;Формула коктейля.Приготовление фрешей;Приготовление сахарного сиропа.Приготовление суит энд сауэр.Нарезка лайма.Хранение мяты.Полировка,перенос стекла.Организация рабочего места.Методы приготовления коктейлей.
3 день;Кофе;;Все кофейные напитки
4 день;Водка, Дженевер, Джин, Сакэ;Мараскиновая вишня – что это? Работа с вишней.Очередность выполнения заказов в баре;Нагрев сакэ.Коктейли: кровавая мэри,джин тоник,олд фешн.Украшения коктейлей
5 день;Виски:американский и канадский, ирландский, шотландский, япония;Инвентаризация в баре;Коктейли: виски сауэр, кофе по ирладандски, дайкири, грог, тодди.Украшения коктейлей
6 день;Арманьяк, граппа, коньяк, бренди;;Украшение твист, коктейли: бренди александр, колада, куба либра, бакарди мохито.Украшения коктейлей
7 день;Кашаса, мескаль, ром, текила;;Украшение:апельсин+вишня.Круст украшение. Коткейли: санрайз, кайпириния, маргарита, клубничная маргарита.Подача бакарди блэк
8 день;Вино, игристое, шампанское;Хранение вина и игристого, пользование стопером;Коктейли:Hugo, Сангрия, Беллини, Кир Рояль, глинтвейн, пунш. Презентация вина. Конфликтная ситуация
9 день;Пиво, порто, херес;Подача бутылочного пива.Обслуживание драфта.Подключение разливного пива и налив;Бир миксы, лимонады, тархун, италиан сода. Работа с сифоном.Украшения коктейлей
10 день;Биттеры, вермуты, кальвадос, писко;Чаевые в баре;Коктейли:писко сауэр,манхеттен, негрони, гарибальди, мартини драй, апероль шприц.Подача мартини бианко
11 день;Абсент, анисовые напитки, ликеры, сиропы, соки, сода, тоник, воды;;Подача абсента.Б 52,Милк шейки,эг ноги.Работа с кримером.Слоистые коктейли
12 день;***Сигары, чай и чайные напитки;Уход за хумидором;Подача и сервировка сигар, заваривание и подача чая, матэ, ройбуш.Авторские чаи.Украшения коктейлей
13 день;Экзамен
;*** - опционально